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    2017.10.07 Saturday 12:07

    想い

    ようやく新しい位置での焙煎作業にも慣れました。

    最初はよそのお店におじゃましてる感じでしたけど。

    以前 店のはじっこでやっていた焙煎も

    店の真ん中で どーんと座ってやるほうが

    なぜかなぜか、気持ちが安定。

    店もアンバランスさが無くなり安定した、気がします。

     

     

    カタチや見た目を変えることは時々勇気が必要だけど

    僕のように自己アピールのヘタな人にとっては

    カタチから入る、それはとても大切なことで

     

     

    新しいお店を見てくださった人には

    何かが伝わったんじゃないかなと思います。

    焙煎機の存在感

    平台に置いたコーヒー豆

    減った喫茶席

    新しくつくった窓辺のカウンター席

    ああひよこ珈琲はこんな風に歩いていきたいんだなって。

     

     

     

     

     

     

    この新しい席をつくってから

    毎日、毎日、どなたかが座ってくださる。

    嬉しくてたまらない。

     

     

    僕は喫茶をもうやめたいのではなくて

    これからも 

    ひよこ珈琲らしい喫茶を

    つづけていきたいなあと思っています。

     

     

    10月に入って

    なんだか新しい風にふかれつづけています。

     

     

    また明日。

     

     

     

     

    ※スケジュールやお休みのことはHPをご覧ください。


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