ようやく新しい位置での焙煎作業にも慣れました。
最初はよそのお店におじゃましてる感じでしたけど。
以前 店のはじっこでやっていた焙煎も
店の真ん中で どーんと座ってやるほうが
なぜかなぜか、気持ちが安定。
店もアンバランスさが無くなり安定した、気がします。
カタチや見た目を変えることは時々勇気が必要だけど
僕のように自己アピールのヘタな人にとっては
カタチから入る、それはとても大切なことで
新しいお店を見てくださった人には
何かが伝わったんじゃないかなと思います。
焙煎機の存在感
平台に置いたコーヒー豆
減った喫茶席
新しくつくった窓辺のカウンター席
ああひよこ珈琲はこんな風に歩いていきたいんだなって。
この新しい席をつくってから
毎日、毎日、どなたかが座ってくださる。
嬉しくてたまらない。
僕は喫茶をもうやめたいのではなくて
これからも
ひよこ珈琲らしい喫茶を
つづけていきたいなあと思っています。
10月に入って
なんだか新しい風にふかれつづけています。
また明日。
※スケジュールやお休みのことはHPをご覧ください。
- comments(0) | - | - |